Курсы валют ( )
USD: 64.22 р. 100 JPY: 59.49 р.
EUR: 70.73 р. 10 CNY: 90.44 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Во Владивостоке отменили крупнейшее событие

28 Августа 2019, 16:12 | Приморье

Принятое решение об отмене стало неожиданностью для всех

Дрифт-чемпионат Asia Pacific DC Primring GP в Приморье перенесли на 2020 год из-за многочисленных аварий топовых пилотов. Организаторы посчитали, что без фаворитов гонки проводить соревнования будет нечестным по отношению к зрителям и спортсменам.

Чемпионат Asia Pacific DC Primring GP должен был объединить на одной площадке лучших пилотов из России, Японии, Китая, Гонконга и Таиланда. Однако в августе многие ранее заявившиеся на Чемпионат пилоты попали в серьезные аварии во время крупных соревнований по дрифту как на российской, так и японской стороне.

Как отмечают организаторы Asia Pacific Primring GP, в технических видах спорта такое бывает - каждый год кто-то из приглашённых пилотов не может посетить мероприятие из-за технических причин. Однако в этом году количество тех. нокаутов ТОПовых пилотов перешагнуло рекордную отметку за все 6 лет проведения чемпионата.

«Это технический вид спорта и такое бывает. От технического схода не застрахован ни один, даже самый опытный пилот, - рассказал руководитель ТРК «Приморское Кольцо» Леонид КОПЫЛОВ. – Мы с этой проблемой сталкиваемся каждый год, кто-то из долгожданных пилотов не приезжает, но это не сказывалось на уровне мероприятия. И, несмотря на то, что календари чемпионатов в России и Японии были собраны так, чтобы дать возможность пилотам поучаствовать в нашем событии, времени на устранение серьёзных «неожиданностей» у спортсменов было мало».

Решение об отмене стало неожиданностью, как для зрителей, так и для спортсменов. Своим мнением поделился и Анатолий АКСЮТОЧКИН, один из организаторов соревнований РДС-Восток.

«Конечно, мы огорчены переносом международной дрифт-битвы на будущий год. 4 года подряд «Примринг» организовывал достойное дрифтовое событие на родной для нас трассе «Приморского кольца». Но будем уважать принятое организаторами решение о его переносе. Мы, как организаторы другого дрифт-события - РДС-Восток, знаем, что есть много факторов, влияющих на то, чтобы событие прошло, и прошло хорошо, поэтому понимаем «Примринг» - думаю, такое решение далось непросто, и для его принятия должен быть комплекс причин».

Организаторы отмечают, что Чемпионат Asia Pacific DC Primring GP по-прежнему интересен не только зрителям, но и пилотам. Даже оставшиеся без болидов спортсмены готовы были приехать во Владивосток как гости, зрители, а некоторые до последнего момента пытались арендовать спортивную машину в Приморье.

«За пять лет проведения в Приморье крупнейших в России международных соревнований по дрифту, мы всегда держали марку и показывали зрителю лучших пилотов с мировыми именами, красивые и зрелищные заезды, - рассказал Леонид Копылов – Но так вышло, что этот год выдался «травматичным» для многих пилотов, а значит и мы уже не можем показать зрителю первоклассный дрифт. Взвесив все «за» и «против» оргкомитет решил, что будет нечестно проводить мероприятие не дотягивающее до уровня, к которому мы все привыкли и с огромным сожалением приняли решение перенести чемпионат на следующий год».

«Проводимое «Примрингом» международное соревнование – это жемчужина для нашего края, но не единственное дрифт-событие, проводимое на трассе «Приморского кольца», – напоминает Анатолий Аксюточкин. – В эту субботу пройдёт одно из важнейших событий – финал РДС-Восток юбилейного десятого сезона серии. И хоть международная дрифт-битва в этом году не состоится, дрифт на этом не закончился. Мы просим поклонников дрифта - красивейшего вида автоспорта, не драматизировать события, не печалиться, а насладиться уже в эту субботу, 31 августа, парным дрифтом на финале Российской дрифт-серии на Востоке. На этом соревновании соберутся сильнейшие пилоты Дальнего Востока России и мы узнаем имя чемпиона 2019 года».

Отметим, все, кто уже успел приобрести билеты на чемпионат Asia Pacific DC Primring GP получат возврат средств. Для этого необходимо обратиться в кассы, в которых были куплены билеты.

Наталья КОМИССАРОВА

Фото автора

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Автор:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews