Курсы валют ( )
USD: 66.5 р. 100 JPY: 58.82 р.
EUR: 75.62 р. 10 CNY: 96.39 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Путешествие в подземный мир

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Клубу диггеров во Владивостоке исполнилось уже 10 лет. За это время поле его деятельности значительно расширилось: теперь это и чистое диггерство, и подводные погружения, и авиация, и туризм. Одно остается неизменным – все увлечения объединяют любовь к родному краю и интерес к военной истории и краеведению. Как и у любой организации, у диггеров есть своя миссия: воспитание в людях военно-исторической культуры и культуры уважения к труду предков, благодаря которому дальневосточные земли по сей день наши, российские.

По определению, диггеры - люди, увлекающиеся исследованием искусственных (то есть построенных человеком) подземных сооружений. Подземный мир всегда завораживал своей таинственностью и неприступностью, но не каждый осмелился бросить вызов манящему полумраку фортов.

Задачей этого сообщества является не только проведение экскурсий, но и мониторинг состояния заброшенных подземных сооружений, памятников истории и культуры Владивостока и Приморского края; изучение подводных и затонувших объектов, так или иначе связанных с историей развития и существования Владивостока и Владивостокской крепости, а также военно-историческое просвещение населения через публикации в СМИ, лекции, факультативные занятия. В деятельность членов клуба также входит оказание противодействия незаконному использованию биоресурсов, защита экологических проектов, поисковая и антибраконьерская рейдовая работа.

Партнерами диггер-клуба являются: Дальневосточный клуб подводного плавания «Дайв Сфера» (Владивосток), Военно-исторический клуб «Владивостокская крепость, KFSS - молодежное объединение (Владивосток).

Для того чтобы попробовать свои силы в этом направлении, необязательно вступать в клуб. Для новичков существует целый ряд разовых экскурсий: пешие, с доставкой на автобусе или машинах, для школьников и студентов. Огромные подземные залы, многокилометровые ходы, исторические сооружения, такие как форт № 1 Царя Михаила Федоровича, форт № 2 Императора Петра Великого, форт № 3 Императрицы Екатерины Великой. Для начинающих предлагается экскурсия «Форты №5, 6, Три пещеры» (автомобильно-пеший маршрут проводится до ноября). Путь пролегает по живописным историческим местам в пригороде Владивостока. Участники познакомятся с фортификационными объектами Владивостокской крепости, возведенными в 1910-1916 годах, проедут по старой рокадной крепостной дороге, увидят огромную каменоломню, на стенах которой тренируются альпинисты, Седанкинское водохранилище, а также строительство новой дороги Аэропорт - Де-Фриз - Седанка - Патрокл. Продолжительность маршрута – 5,5 часов, пеший путь, включая подземную часть, около 4,5 км.

Историческая часть маршрута включает царское время (5 и 6-й форты Владивостокской крепости, опорные пункты, канатная дорога, дореволюционные строительные механизмы, тактика ведения войны в начале ХХ века), дыхание смерти 1937-38 годов (памятник репрессированным, братские могилы) и время угрозы китайского вторжения 1970-1976 гг. (командные пункты БРАВ ТОФ и Владивостокского укрепрайона на форту №5, артбатарея на 4 орудия кал. 130 мм). Экскурсанты познакомятся с так называемыми Тремя пещерами, которых на самом деле не три, а четыре. И вообще, это не пещеры, а недостроенные тоннельные погреба для боеприпасов... В ноябре и марте-апреле в контрминных галереях фортов №5 и 6 можно встретить зимующие колонии летучих мышей.

Убедитесь, что вы полны желания разнообразить свою жизнь, у вас есть крепкая обувь, практичная одежда, яркий фонарь, отсутствует страх… и вперед! Навстречу подземному городу Владивостока.

Все подробности вы найдете на официальном сайте Владивостокского диггер-клуба http://vladdig.org/index.html.

Автор:
Теги:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews