Пушкарева сочли опаснее Ходорковского
На минувшей неделе в судебном процессе по делу бывшего мэра Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА начались прения сторон. Первое же заседание повергло в шок всех, кто следит за развитием дела: прокурор попросил назначить экс-главе города наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При том, что даже чиновники более высокого уровня в рамках более громких дел получали более мягкие приговоры.
Судя по грозящему экс-мэру Владивостока наказанию, в данном случае налицо желание уничтожить Игоря Пушкарева как политическую фигуру, закрыв ему путь во власть на долгие десятилетия. Помимо 17 лет тюрьмы, прокурор просит запретить экс-главе Владивостока в течение 14 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Андрею Лушникову «светит» 14 лет колонии строгого режима, штраф в 375,6 млн рублей и запрет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 13 лет. Добавим, что Андрея Пушкарева, состояние здоровья которого требует постоянного лечения, включая проведение операций, гособвинитель просит условный срок – восемь лет лишения свободы с испытательным сроком в пять лет. Однако в части штрафа наказание требуют такое же, как и для Игоря Пушкарева – 500 млн рублей.
Если сравнивать наказание, которое гособвинитель попросил назначить Игорю Пушкареву, с недавними приговорами по резонансным делам в отношении федеральных и региональных чиновников, то экс-мэру Владивостока грозят самые суровые последствия. Например, экс-губернатор Сахалина Александр ХОРОШАВИН был приговорен к 13 годам колонии строго режима и штрафу в 500 млн рублей, а экс-губернатор Кировской области Никита БЕЛЫХ отправился в колонию на восемь лет. Бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею УЛЮКАЕВУ назначили восемь лет колонии строгого режима и штраф в 130 млн рублей. Даже опальный олигарх Михаил ХОДОРКОВСКИЙ, которому федеральные СМИ после ареста приписывали планы перехвата власти в России, по первому приговору (2005 год) получил восемь лет колонии общего режима, а по второму (2011 год) – 14 лет колонии общего режима.
Но в глазах органов следствия и прокуратуры Игорь Пушкарев, видимо, опаснее выше упомянутых персон. Вряд ли случайно то, что на состоявшемся 21 февраля судебном заседании по делу Пушкаревых-Лушникова гособвинитель Татьяна МИНАКОВА попросила суд обратить внимание на «социальную значимость» уголовного дела.
- Я уже говорила, что дискредитация органов местного самоуправления, органов власти хотя может, на первый взгляд, кому-то показаться какими-то пафосными словами, но на самом деле это понятие, которое влияет на мнение населения о государственном устройстве РФ и, соответственно, дискредитирует в принципе всю систему управления, которая существует согласно нормативно-правовым актам РФ, - отметила прокурор. Ранее, во время многочисленных продлений срока содержания Игоря Пушкарева под стражей аргумент следствия о том, что Пушкарев якобы дискредитирует «органы власти Приморского края», также был одним из основных.
Добавим, что статьи УК, по которым судят братьев Пушкаревых и Лушникова, предусматривают и более высокие штрафы – они рассчитываются, исходя из суммы взятки, которую якобы дал брату Игорю Андрей Пушкарев. Однако в данном случае вряд ли стоит говорить о снисхождении…
Напомним, что Игорь Пушкарев и директор МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников были арестованы 1 июня 2016 года, этапированы в Москву и помещены в СИЗО «Матросская тишина». В конце того же месяца был арестован брат мэра и глава холдинга «Востокцемент» Андрей Пушкарев. Однако рассмотрение уголовного дела по существу началось в Тверском суде столицы только в начале 2018 года. Отметим, что в случае обвинительного приговора в отношении Игоря Пушкарева срок, проведенный им в СИЗО «Матросская тишина», должен быть зачтен в срок отбывания наказания в колонии строгого режима.
Андрей СЕРОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.
Новости партнеров
Новости тематики
- Отдать должное Владивостоку
- Коммунист не стал менять идею на деньги
- Процент недоверия
- Бюджет социальной ответственности
- Депутаты в Приморье недосчитали свои доходы
- Зарплату приморскому депутату хотят урезать в два раза
- Поправки, обусловленные практикой
- Губернатор Приморья Олег Кожемяко сделал заявление
- Приморье избавляется от районов
- Обращения горожан, ставшие проектами
Новости раздела
- Отдать должное Владивостоку
- "Красный губернатор" уехал в столицу, забыв о дольщиках
- В Приморье уходящему мэру повысили зарплату
- Коммунист не стал менять идею на деньги
- Процент недоверия
- Бюджет социальной ответственности
- Взял на перевоспитание
- Депутаты в Приморье недосчитали свои доходы
- Коржу дали еще пять лет
- Бронепоезд Андрея Ищенко отогнали на запасный путь
Комментарии
-
Мнение большинства приморцев о Пушкареве неплохое и бизнес он свой сделал еще до мэрства, в отличие от того же Дарькина и кучи других жуликов и все хорошо гуляют и неплохо себя чувствуют. И работал на улучшение города, на перспективу. Не зря его утащили в Москву, где можно творить полный беспредел и где жуликов и воров - куда не плюнь, но особенного рвения по ним, своим, да еще кто повыше сидит мы не видим. "Правдолюбцы" - озаботитлись социальной значимостью - работают по заказу и слепому видно.
-
У Вошьдя таких ПИСей тысяч 100 наберется, можно всех сажать до 20 лет строгого с конфискацией, а Вошьдя на 25 лет и бригаденфюрером в эту команду. Это уже не государство, это паханат, если сенатор, который не знает русского имеет образование 6 классов принимает законы, а ворует при этом по 30 лярдов, а там 100% таких.
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Популярно
- Движение по понтонному мосту через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ открыли
- Амурский предприниматель признан лучшим молодым инноватором в России
- Как закаляется "Амурсталь"
- Московский соучредитель "Торэкса" предлагает спасти "Амурсталь" за свой счет
- 37 тысяч обращений: Жители атакуют администрацию Владивостока
- Редчайшие видеокадры диких амурских тигров получены в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье
- В бюджете Хабаровского края на 2020 год не запланировали развитие экономики
- Как из ООО делают ОПС
- Комплекс за 299 миллионов продается во Владивостоке
- "Цель одна: выдернуть из интервью отдельные фразы, вставить их в свою передачу"
Вор должен сидеть в тюрьме. . . .