Дмитрий Медведев подписал постановление по очень болезненному вопросу для Дальнего Востока
Правительство изменило правила субсидирования авиаперевозок для Дальнего Востока. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили газете «Золотой Рог» в пресс-службе Минвостокразвития.
Коррекция вносится в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети. Увеличена максимальная протяжённость субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах до 3 тыс. км и до 1,5 тыс. км в других федеральных округах. Установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации (размер тарифа увеличивается в 1,25 раза).
Внесены изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению. Предусматриваются расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении с 73 до 152 маршрутов, круглогодичное субсидирование авиаперевозок по этим маршрутам (ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря).
«Я подписал постановление, которое расширяет программу по субсидированию авиаперевозок в целом по стране и на Дальнем Востоке, в частности. Речь идёт о том, что маршрутов там станет в два раза больше, а субсидии, которые выделяются, можно будет использовать круглый год, а не в течение определённого периода, когда такого рода полёты осуществлялись, – с марта по декабрь», – отметил Председатель Правительства РФ.
«Принят ряд важных решений по достаточно болезненному вопросу для Дальнего Востока. Авиационное сообщение – зачастую единственный способ транспортного сообщения на Дальнем Востоке. Оно должно стать более доступным для дальневосточников», – отметил Юрий Трутнев.
Как в свою очередь отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов: «Минвостокразвития совместно с другими федеральными органами планомерно и комплексно решает вопрос транспортной доступности для Дальнего Востока». «Это вопрос острый и чувствительный для каждого дальневосточника. Не все получится сделать сразу. Но уже сейчас шаг за шагом принимаются решения, чтобы сложившуюся систему изменить», – пояснил он.
Теперь пользоваться услугами перевозки по субсидируемым маршрутам смогут члены многодетных семей. «Расширяется определённым образом круг людей, категорий, которые могут такого рода субсидиями пользоваться. Теперь такое право появится и у многодетных семей», – добавил Дмитрий Медведев.
Как уточнили в Минвостокразвития России, до этого времени купить билет в рамках таких авиаперевозок в экономическом классе могли граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Расширить льготополучателей на многодетных родителей предложило Минвостокразвития России. Их на Дальнем Востоке 125 тысяч.
По словам Председателя Правительства РФ, принятие решения будут «способствовать решению задач по транспортной доступности для отдельных категорий граждан, которые проживают на Дальнем Востоке и в Приморском крае».
Отметим, что поручения по обеспечению авиадоступности Дальнего Востока были даны Правительству РФ Президентом России Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего 10 сентября этого года Во Владивостоке.
Напомним, что до 1 декабря Правительство РФ должно обеспечить синхронизацию программ субсидирования авиаперевозок в сообщении с аэропортами Дальнего Востока с мероприятиями по реконструкции инфраструктуры аэропортов Дальнего Востока и увеличению их пропускной способности. Синхронизация должна будет реализована в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Фото Павел ЛАТЫШОВ (ИА Красная Весна).
Новости тематики
- Приморцы стали чаще летать
- Компании ННК и Роснефть, как и обещали, сдерживают цены на топливо в Приморье
- Дмитрий Медведев подписал постановление по очень болезненному вопросу для Дальнего Востока
- Рожденный в ДФО летать не может
- Группа ННК объяснила колебание цен на своих АЗС
- Тарасенко обратился к Путину с просьбой от всех приморцев
- 800 км приключений
- В продаже вновь появятся дешевые авиабилеты в Москву
- Скандал с дефицитом льготных авиабилетов потребовал вмешательства полпреда Трутнева
- В Приморье откроется новый авиарейс
Новости раздела
- Во Владивостоке долгострой МВД держит в страхе весь район
- Приморцы не хотят переплачивать за смартфоны
- На границе Приморского и Хабаровского краев срочно установят барьер
- Жителю Приморья на московскую однушку придется копить 12 лет
- Приморская соя вышла на южнокорейский рынок
- Недвижимость Владивостока выставлена на торги
- Приморцы стали чаще летать
- Корейцы поедают краб и креветку из Приморья тысячами тонн
- Роботу Светлане нужен номер мобильного телефона Олега Кожемяко
- DNS будет в Питере торговать
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Популярно
- Таиланд наоборот
- На крупнейший банк Дальнего Востока нацелились москвичи
- Два дальневосточных города признаны самыми коррумпированными в стране
- Обвинение по делу Пушкарёва сделало ставку на "оборотня в погонах"
- В Приморье резко запахло аммиаком
- Во Владивостоке долгострой МВД держит в страхе весь район
- Кадровый голод Дальнего Востока: Дипломы - на полку
- Команда Владимира Николаева возвращается в мэрию Владивостока
- Во Владивостоке презентуют книгу "краснокнижного человека"
- Зарплаты будут выплачивать по номеру телефона