Курсы валют ( )
USD: 65.31 р. 100 JPY: 57.92 р.
EUR: 75.37 р. 10 CNY: 94.15 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

На Чукотке резидент ТОР "Беринговский" изготовил первую партию вяленой и копченой корюшки

09 Февраля 2018, 17:50 | Дальний Восток
Компания "Комбинат Беринговский", являющаяся резидентом одноименной ТОР, запустила в тестовом режиме производство копченой и вяленой корюшки.

Пока предприятие перерабатывает небольшие объемы закупленной рыбы, но в дальнейшем планирует получить в аренду рыбопромысловые участки и заняться самостоятельным выловом, сообщает ИА «Чукотка».

Компания стала резидентом территории опережающего развития «Беринговский» 31 июля, подписав соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока. Документы готовили при помощи Фонда развития и прямых инвестиций Чукотки и поддержке окружного правительства. В одноименном поселке компания решила развивать рыбопереработку. Первоначально в качестве сырья была выбрана корюшка, общие инвестиции в проект составят 652 тыс. (полмиллиона в качестве гранта выделил окружной департамент финансов), на предприятии создано три рабочих места.

«Сегодня сделали на пробу первую партию копченой и вяленой корюшки. Планировали начать работу в декабре, но немного задержались – сначала ездил в Сколково на защиту проекта по улучшению жизни поселка в Фонде развития моногородов, затем оборудование и стройматериалы прибыли из Владивостока не в октябре, как планировалось, а в декабре. Потом еще с месяц ушло на строительство, монтаж и наладку», - рассказал корр. ИА «Чукотка» предприниматель Виталий Калинин.

Пока объемы производства небольшие, аппарат для вяления рыбы рассчитан на 150 кг. Компании не удалось получить в аренду рыбопромысловые участки, поэтому сейчас «Комбинат Беринговский» закупает свежевыловленную корюшку, солит ее, затем вялит и уже потом коптит. Коптилка тоже автоматическая, вмещает 50 кг рыбы. Готовая продукция упаковывается в вакууматоре и маркируется на специальных весах.

Официально в поселке таким производством не занимаются, хотя в продаже есть изготовленная кустарным способом продукция. Пока предприниматель планирует обеспечивать корюшкой, хариусом сигом и красной рыбой потребителей в Беринговском, в дальнейшем планирует расширять географию сбыта. Есть интерес у покупателей из Санкт-Петербурга и Хабаровска, но пока все упирается в вопросы логистики. Также в планах участие в аукционе на аренду рыбопромысловых участков на 2019 год – собственная добыча позволит увеличить объемы производства и снизить себестоимость продукции.
 

ВСЕ НОВОСТИ ЧУКОТКИ

 

Журнал "Дальневосточный капитал".

 
Автор:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews