Дальневосточные компании "РусГидро" успешно прошли осенне-зимний период 2018-2019 гг.
Аварий на тепловых электростанциях и тепловых сетях, приведших к массовым отключением потребителей, не зафиксировано
Председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай ШУЛЬГИНОВ провел во Владивостоке совещание с руководителями дальневосточных энергокомпаний, входящих в группу «РусГидро». В ходе совещания было отмечено, что дальневосточные компании РусГидро успешно прошли осенне-зимний период 2018-2019 гг. – снизалась аварийность и была обеспечена надежность энергоснабжения потребителей.
На территории ДФО объекты генерации группы «РусГидро» общей мощностью более 13 ГВт вырабатывают три четверти всей электрической энергии и являются крупнейшими производителями тепла, энергокомпании группы отвечают за передачу электрической энергии в макрорегионе*, владея 105 тыс. км электрических сетей, а также осуществляют продажу энергии конечным потребителям.
Аварий на тепловых электростанциях и тепловых сетях, приведших к массовым отключением потребителей, в период прошедшего ОЗП не было, снизилось количество отключений в электрических сетях Дальнего Востока, в том числе вследствие неблагоприятных погодных явлений. Отключений по этой причине по сравнению с предыдущим осенне-зимним периодом стало меньше на 75%, средняя длительность перерывов в энергоснабжении сократилась.
Ключевым фактором снижения уровня аварийности стало увеличение ремонтной программы, в 2018 году на эти цели дальневосточные энергокомпании «РусГидро» направили 14,4 млрд рублей – на 15% больше, чем годом ранее. В ходе подготовки к прохождению ОЗП был проведен капитальный и средний ремонт 25 турбоагрегатов общей мощностью 1 582 МВт, 46 котлоагрегатов и 75 генераторов общей мощностью 3 351 МВт. Было отремонтировано более 3 600 км электрических сетей всех классов напряжения и более 59 км теплосетей. Запасы топлива на энергообъектах соответствовали нормативным.
Отдельное внимание в ходе совещания было уделено безаварийному прохождению ОЗП Биробиджанской ТЭЦ, чему способствовало проведение летом и осенью средних и капитальных ремонтов половины котлоагрегатов станции.
На совещании было отмечено, что губернатор Еврейской автономной области Александр ЛЕВИНТАЛЬ направил в адрес главы «РусГидро» Николая Шульгинова письмо, в котором отметил безаварийную работу Биробиджанской ТЭЦ и бесперебойное теплоснабжение жителей города в течение всего осенне-зимнего периода. Ремонтная кампания на Биробиджанской ТЭЦ продолжается: в 2019 году на капитальные, средние и текущие ремонты оборудования ТЭЦ будет направлено более 150 млн рублей.
Повышению уровня надежности энергоснабжения потребителей также способствовали ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке в сентябре 2018 года и присоединение к ЕЭС России Центрального и Западного энергорайонов Якутии в январе 2019 года. В 2019 году планируется пуск Сахалинской ГРЭС-2 электрической мощностью 120 МВт и тепловой 18,2 Гкал/ч и Нижне-Бурейской ГЭС мощностью 320 МВт, на которых завершаются пуско-наладочные работы.
Вместе с вводом новых генерирующих мощностей в 2019 году на объектах субгруппы РАО ЭС Востока будет выполнен капитальный и средний ремонт 28 турбоагрегатов общей мощностью более 1 900 МВт, 28 энергетических котлоагрегатов общей паропроизводительностью 7 180 т/ч, 58 генераторов (из них 46 ДГУ) общей мощностью 1 595 МВт, более 4,5 тыс. км электрических сетей, 50 км тепловых сетей. На финансирование ремонтной программы в ДФО в 2019 году направляется более 16 млрд рублей, средства в бизнес-планах предусмотрены, проводятся закупки.
К основным задачам подготовки к следующему осенне-зимнему периоду отнесены обеспечение достижения индекса готовности энергообъектов 0,95 и выше за счет качественного выполнения производственных, в том числе ремонтных, программ, формирования запаса материально-технических ресурсов и соблюдения требований вновь введенных нормативно-правовых актов по техрегулированию энергетики.
В рамках совещания руководители ПАО «РусГидро» и генеральные директоры дальневосточных энергокомпаний посетили Владивостокскую ТЭЦ-2, модернизация которой планируется в рамках правительственной программы модернизации тепловой генерации, и введенную в сентябре прошлого года в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная», а также диспетчерский пункт Приморских электрических сетей АО «ДРСК» и Единый расчетно-информационный центр Дальэнергосбыта, где состоялись рабочие встречи с руководителями и производственным персоналом.
Также на совещании прошло обсуждение вопроса совершенствования и оптимизации организационной структуры АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), которая имеет трехуровневую систему управления.
* За исключением включенных в состав ДФО Читинской области и Республики Бурятия.
Новости партнеров
Новости тематики
- Бывший губернатор Приморья останется президентом еще на пять лет
- "Аэрофлот" поменяет "аэробусы" на более свежие и вместительные
- На Амурской ТЭЦ-1 завершено строительство золоотвала
- На Дальнем Востоке мэр подозревается в получении взятки
- Правительство расширило список субсидируемых маршрутов для Дальнего Востока
- Музей ДГК стал победителем Всероссийского конкурса "Корпоративный музей"
- Самолет не смог вылететь из аэропорта Хабаровска из-за возгорания двигателя
- Лыжи на Сахалин и Камчатку будут доставлять бесплатно
- Инвесторы бегут с территорий опережающего развития
- Медведев назначил нового чиновника на Дальнем Востоке
Новости раздела
- Бывший губернатор Приморья останется президентом еще на пять лет
- "Аэрофлот" поменяет "аэробусы" на более свежие и вместительные
- На Сахалине запустили Сахалинскую ГРЭС-2
- На Амурской ТЭЦ-1 завершено строительство золоотвала
- На Дальнем Востоке мэр подозревается в получении взятки
- Правительство расширило список субсидируемых маршрутов для Дальнего Востока
- Музей ДГК стал победителем Всероссийского конкурса "Корпоративный музей"
- Самолет не смог вылететь из аэропорта Хабаровска из-за возгорания двигателя
- Лыжи на Сахалин и Камчатку будут доставлять бесплатно
- Финны построят на Дальнем Востоке первый бутик-отель премиум-класса
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Популярно
- "Предприятие буровых работ" расширяет парк техники
- Движение по понтонному мосту через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ открыли
- Во Владивостоке объявлены сроки и места регистрации участников ЕГЭ в 2020 году
- На Русском будет всё: ТОР, технопарк и амурские тигры
- Писатели из Якутии, Забайкалья и с Сахалина дошли до финала премии им. В. К. Арсеньева
- Как закаляется "Амурсталь"
- Амурский предприниматель признан лучшим молодым инноватором в России
- 37 тысяч обращений: Жители атакуют администрацию Владивостока
- Редчайшие видеокадры диких амурских тигров получены в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье
- Нарисовано для состоятельных